Apartamento no Beco da Boavista

O apartamento situa-se no centro da cidade de Lisboa, numa zona actualmente em franca transformação. O acesso faz-se através de um beco estreito e desnivelado, e uma longa escadaria no edifício habitacional. Ao entrar-se no apartamento, encontra-se um ambiente de serenidade e conforto, complementado pelas vistas e luz da cidade. A intervenção consistiu em redefinir a organização dos espaços. Reabriu-se a porta de entrada original, que tinha sido selada e trocada de lado. O hall serve simultaneamente como biblioteca, aberto para a sala-de-estar. Foi retirado o compartimento contíguo, aumentando o espaço de estar e ligando-o à cozinha. A solução permitiu também encurtar o corredor de ligação aos dois quartos e zonas de serviço.Os materiais e tonalidades preservam o carácter original do apartamento, enquanto lhe conferem a aparência e funcionalidade condizentes com os parâmetros de bem-estar actuais. A simplicidade espacial e material é complementada tanto pela presença dos objectos do dia-a-dia, como pelas cores de Lisboa que invadem o interior.