Concurso de Arquitetura: Yoga House on a Cliff

Início em 20/05/2020 até 12/11/2020

Categorias: 11 novembro2020

Concurso de Arquitetura: Yoga House on a Cliff   

O atual espaço de prática do ioga (conhecido como uma shala) tem 55m2, o que limita o retiro a receber apenas 18 participantes de cada vez; a nova shala de ioga precisará de ter o dobro da capacidade. A shala atual é feita de madeira e vidro e flutua sobre as hortas familiares, com deslumbrantes vistas sob os vales. A nova shala precisará de ser feita de materiais naturais ou modernos e eficientes em termos energéticos, adequados à sua localização numa floresta de montanha em zonas inclinadas íngremes.

O principal objetivo da casa de ioga é inspirar os hóspedes e permitir-lhes sentir uma ligação profunda com a natureza e os elementos que os rodeiam, enquanto ao mesmo tempo oferecem proteção face a esses elementos, do calor do sol, no verão, e dos ventos e chuvas fortes, no inverno.

Como parte dos novos designs, poderão ser sugeridos jardins de estilo zen em torno do novo edifício, em que as pessoas se possam reunir para desfrutar juntos do pôr do sol depois da sua ioga noturna e da prática de meditação ter terminado.

A casa de ioga deverá incluir: espaço de arrumação para tapetes de ioga, reforços, cintos e equipamento; chuveiros e casas de banho; e uma pequena área de cozinha para chás e café. Toda a água residual produzidas por quaisquer casas de banho e lavatórios deve ser usada para irrigar os jardins vizinhos. O novo edifício deve produzir a sua energia dado que instalações existentes no retiro já se encontram na sua plena capacidade.

Para este concurso, o júri procura um design permitiria à nova casa de ioga dar forma ao ambiente muito sensível que a rodeiam, agir como um exemplo de práticas de construção verde, além de terem o potencial de se tornarem um marco icónico por si só.

Programa de construção

A nova casa de ioga deve acomodar as seguintes funções:

– Espaço aberto desobstruído para os visitantes praticarem ioga: 80m2
– Arrumação para tapetes e equipamento
– Chuveiros e casas de banho
– Pequena kitchenette para servir chá e café
– Jardim

O PROGRAMA DE CONSTRUÇÃO é flexível, aberto a modificações e melhores estratégias de desenvolvimento.

Local do concurso

O local para a nova casa de ioga está situado no mais elevado terraço do retiro disponível, virada para oeste e com incríveis vistas do pôr do sol.

FOTOGRAFIAS DO LOCAL, VÍDEO, PLANTAS EM CAD E PDF ESTÃO DISPONÍVEIS PARA DESCARREGAR EM YOGAHOUSE.BEEBREEDERS.COM

Requisitos da proposta do projeto

Processo de construção:
– Construção eficaz em termos de custos, responsável em termos ambientais e eficiente em termos energéticos.

– Escavação mínima/inexistente.

Estrutura terminada:

– Manutenção reduzida em termos de esforço e custos.

– Resistente ao calor, frio, chuva e vento.

– Responsável em termos ambientais e eficiente em termos energéticos.

– Capaz de produzir a sua própria energia e fornecer água potável segura.

As qualidades do projeto listadas são requisitos mínimos; o resumo do concurso está aberto para adaptação e melhoria das estratégias de desenvolvimento.

Prémios Prémio monetário

Serão selecionadas 3 propostas vencedoras, 3 beneficiários de prémios especiais e 6 menções honrosas. A Bee Breeders irá atribuir um total de € 10.000 em prémios monetários para os vencedores do concurso, da seguinte forma:

1° Prémio – 4,000 €

2° Prémio – 3,000 €

3° Prémio – 1,000 €

Prémio de estudante ARCHHIVE BOOKS – 500 € prémio em dinheiro + 50 € em cartão-oferta ARCHHIVEBOOKS.com

Prémio “Vale de Moses Favourite” – 1,000 €

Prémio Ecológico da BB – 500 €

+ 6 menções honrosas

Prémios Publicações

Os vencedores irão receber cobertura dos meios de comunicação de arte e design internacionais e serão apresentados no website da Bee Breeders.

Uma lista completa dos parceiros na comunicação social que se comprometeram a apresentar os vencedores do concurso nas suas publicações pode ser encontrada em YOGAHOUSE.beebreeders.com

Certificado

A Bee Breeders irá reconhecer o notável desempenho de todos os vencedores e menções honrosas com Certificados de Habilitações.

Construção

Como o Retiro de Ioga Vale de Moses manifestou interesse na construção da Casa de Ioga, os designs precisarão de estar em sintonia com o visual e o objetivo do retiro, mantendo o potencial de se tornarem marcos icónicos por si só.

Agenda do concurso

Inscrição Antecipada > 20 DE MAIO – 25 DE JUNHO

Inscrição Prévia > 26 DE JUNHO – 17 DE SETEMBRO

Inscrição de Última Hora > 18 DE SETEMBRO – 12 DE NOVEMBRO

Data de encerramento para inscrição > 12 DE NOVEMBRO DE 2020

Data de encerramento para envio > 17 DE DEZEMBRO DE 2020 (11:59 p.m.

Anúncio dos vencedores > 25 DE FEVEREIRO DE 2021

Para mais informações consulte aqui o regulamento

LINKS
ESPECIFICAÇÕES
  • Concurso : Yoga House on a Cliff
  • Localização: Vale de Moses, Portugal
PDFS
Galeria
concursos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.