BARBINI ARQUITECTOS VENCE CONCURSO PARA REQUALIFICAÇÃO DA FRENTE RIBEIRINHA DE VIANA DO CASTELO

BARBINI ARQUITECTOS VENCE CONCURSO PARA REQUALIFICAÇÃO DA FRENTE RIBEIRINHA DE VIANA DO CASTELO

 

O gabinete Barbini Arquitectos ficou classificado em primeiro lugar no Concurso Público de Concepção para a “Elaboração do Projecto de Requalificação da Frente Ribeirinha de Viana do Castelo – Núcleo do Cabedelo”, promovido pelo POLIS Litoral Norte.

 

“De acordo com a memória descritiva, o trabalho vencedor estabelece como elemento estruturante de toda a proposta a ligação entre Esposende a Caminha através de uma ‘ecovia do litoral’ – que integrava já o Plano Estratégico para a Intervenção de Requalificação e Valorização do Litoral Norte – , ao longo da qual serão projectados equipamentos destinados a actividades de lazer ligadas ao rio e ao mar, enquadrada por um conjunto de medidas que promovem o reequilíbrio do sistema ecológico do Cabedelo”, revela o portal da Ordem dos Arquitectos.

 

A área de intervenção em causa incidia sobre uma área que envolve a margem sul da Foz do Rio Lima: “um sector de território costeiro que entra para o interior cerca de 650 metros, englobando o sector de praia e toda progressão do sistema dunar, marcado pela ocupação do Pinhal costeiro na paleoduna estabilizada”.

 

Segundo a mesma fonte, a proposta foi determinada pela “necessidade de reequilibrar o sistema natural, em harmonia com um potenciamento e reorganização das actividades desportivas de lazer ligadas ao rio e ao mar”.

 

fonte: construir

 

imagem cedida por barbini arquitectos

 

""

 

Galeria
noticias RELACIONADOS
PUBLICIDADE