EXTRASTUDIO vence concurso para Ilha de Tavira

Categorias: Arquitetura

O escritório de arquitectura EXTRASTUDIO, em parceria com o atelier de arquitectura paisagista Oficina dos Jardins, ganhou o Concurso Público para a Requalificação da Ilha de Tavira.

O concurso lançado pela Sociedade Polis Litoral Ria Formosa em colaboração com a Parque Expo e Câmara Municipal de Tavira, prevê a reestruturação dos apoios de praia existentes e parque de campismo, assim como todos os acessos e infraestruturas. O projecto deverá estar concluído no final de 2010, a construção terá início em 2011 após o final da época balnear.

 

O projecto abrange a praia de Tavira e a área urbanizada da Ilha e tem como objectivo principal a reposição do equilíbrio da paisagem, compatibilizando a ocupação humana com um sistema auto-suficiente em termos energéticos e ambientalmente sustentável. O EXTRASTUDIO, coordenado pelos arquitectos João Ferrão e João Costa Ribeiro, foi formado em Lisboa em 2003. Em 2007 foi incluído no Top Ten Portuguese Architects Under 40 pelo site New Italian Blood [www.newitalianblood.com]. Os arquitectos têm projectos distinguidos nos concursos: Parque Urbano de Valdebebas, Madrid [1.ª menção honrosa, 2009]; Cenário Urbano [1º prémio, 2007], Frente de Mar dos Salgados/Galé [2º prémio, 2006]; Sede do Parque Natural do Montesinho [2º prémio, 2005]; Europan 6, Budapeste [1º prémio, 2001]. O escritório concluiu recentemente o projecto do Plano de Praia da Légua, em Alcobaça.

 

Além do espaço público, têm projectos que incluem distintas escalas e programas em Lisboa, Dublin, Setúbal, Vila do Conde, Santarém, Sintra e Sesimbra. Em 2005 patentearam o material Betão Orgânico, presentemente em desenvolvimento numa parceria com a empresa portuguesa AMOP.

 

Algumas imagens do projecto

 

Galeria
noticias RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.