Traçado Regulador converte edifício industrial em habitação de luxo

Categorias: Arquitetura

Traçado Regulador converte edifício industrial em habitação de luxo, um projeto com 2.397 m2 de construção, repartido em 10 apartamentos premium, num edifício com 100 anos de história situado na zona do Braço de Prata, Lisboa. O grande objetivo foi a preservação dos elementos originais do edifício, adaptando-o ao conforto habitacional contemporâneo.

 A Traçado Regulador, gabinete português dedicado ao desenvolvimento de projetos e à consultoria em arquitetura e engenharia, foi responsável por desenvolver e concluir com sucesso mais um projeto residencial premium, na zona de Lisboa.

Este projeto consistiu na reabilitação de um edifício industrial e sua conversão em habitação de luxo. Trata-se de um edifício do início do Séc. XX, referenciado na lista de “Bens Imóveis de interesse municipal e outros bens culturais imóveis” do Plano Diretor Municipal de Lisboa.

A ideia central do mais recente projeto da Traçado Regulador foi garantir a continuidade da imagem industrial do edifico, com utilização de uma estrutura metálica, e a preservação dos elementos relevantes da arquitetura e construção originais, que conferem ao espaço a memória do seu passado, adaptando-o às exigências do conforto habitacional contemporâneo, através da criação de espaços onde prevalece o requinte e o bem-estar.

O projeto, com um total de 2.397 m2 de construção, reparte-se em 10 apartamentos premium, dotados de 2 lugares de estacionamento para cada um, e encontra-se situado numa área da capital onde se prevê um grande desenvolvimento no futuro próximo – zona do Braço de Prata. O interior do edifício caracteriza-se pela fluidez espacial e pelas amplas áreas assim como pelo aproveitamento da vasta iluminação natural.

“Este é um projeto muito especial para a Traçado Regulador pois acaba por ser a reabilitação de um edifício com cerca de 100 anos de história (1922), tornando-se uma obra de grande responsabilidade mas também com enormes desafios. Neste sentido, o principal desafio residiu na proporção do lote, com 20 m de frente e 50 m de profundidade, com duas empenas cegas – paredes laterais onde não é possível abrir janelas – com esta última dimensão. Esta circunstância levou-nos à criação de um pátio central, que providenciasse área de janelas, de modo a proporcionar as condições necessárias a espaços de características habitacionais, dotados da necessária iluminação e ventilação naturais. Estamos extremamente satisfeitos com o resultado final, pois o facto deste ser um projeto para o segmento premium eleva, sem dúvida, a exigência do nosso trabalho mas também o nosso reconhecimento.”, explica João de Sousa Rodolfo, arquiteto e CEO da Traçado Regulador.

O projeto já se encontra aprovado, estando o início da obra prevista para breve. Para a reabilitação deste edifício, a Traçado Regulado contou com uma equipa totalmente especializada e ajustada ao ambicioso projeto, envolvendo 8 arquitetos e 10 engenheiros, que o acompanharam em todas as suas fases de desenvolvimento.

LINKS
Galeria
noticias RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?