Alameda

Categorias: Apartamentos

A família desejava ter uma casa que permitisse um uso mais espontâneo, em que atividades como ler um livro no estúdio, cozinhar para os amigos ou ouvir um disco na sala, pudessem ser feitas com uma relação espacial direta.

Eliminámos portas e conectámos de forma franca a cozinha, sala e estúdio, trazendo luz para o interior do apartamento, outrora muito encerrado. Os quartos e instalações sanitárias sofreram acertos nos vãos de entrada e na disposição do mobiliário fixo. O espaço social incorporou a entrada, sem a devassar, induzindo uma maior amplidão espacial.

 

O elemento de exceção – formal, material, cromática – é também o elemento regulador do espaço. Esta “galeria azul” condensa em si todo o programa de apoio aos espaços adjacentes: bengaleiro para a entrada, lavandaria, máquina de café para a sala, frigorífico para a área de refeições e despensa para a cozinha. Este elemento excêntrico, que rompe com a simplicidade dos materiais existentes, procura ser o elemento de referência espacial da casa, onde quase sempre os miúdos acabam a brincar.

 

 

 

 

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Apartamento Alameda
Localização
Alameda, Lisboa
Arquitetos

arriba

 

Equipa

José Andrade Rocha, Filipe Ferreira
Área
120.0 m2
Ano do projeto
2018
Fotografias
Hugo Santos Silva
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal