Alves da Veiga

O projeto de Alves da Veiga, localizado na rua de Dr. Alves da Veiga, Porto, teve como objetivo reconverter uma velha tipografia, construída no século XIX e abandonada há décadas, num conjunto de seis apartamentos, conservando toda a estrutura e conceito espacial da preexistência.

O edifício original, embora aparentando do exterior apenas dois pisos, continha na verdade uma curiosa organização de piso + mezanino que na realidade concretizava quatro pisos habitáveis.

Apesar do avançado estado de degradação, a austeridade industrial que encontrámos nas primeiras visitas ao edifício serviu de ponto de partida para a definição da proposta.

Simplicidade e rigor na organização dos espaços, fortemente iluminados e marcados pelos pés-direitos duplos.

O projeto resulta em seis apartamentos duplex de tipologia T0, T1 e T2, onde o branco das paredes e tetos contrasta com a frieza do pavimento de betão no piso térreo e calor do pinho nos pisos superiores.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Alves da Veiga

Localização
Porto, Portugal

Cliente
Privado

Arquitetura
PFArchStudio

Arquiteto Responsável
Pedro Vasco Ferreira

Engenharia
ASL&Associados, Lda

Construção
HomeReab, Lda

Interiores
Rute Moreda

Ano
2014/2016

Fotografia
João Morgado

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal