Apartamento 203S – MARCÍLIO II

Este Apartamento 203S – MARCÍLIO II é o segundo da série de reformas da CoDA em obras do arquiteto do Marcílio Mendes Ferreira. O prédio faz parte de uma família de irmãos: o Bloco I e o Bloco C da 210, o bloco C da SQS 312 e este na 203, todos na Asa Sul da cidade. Marcados pelo tradicional cobogó modernista e sua varandas com placas de concreto.

Originalmente os apartamentos possuem cerca de 220 m² divididos em sala, cozinha, dependência de apoio, área de serviço, sala de jantar, lavabo, banheiro social e três quartos, sendo um deles suíte.  Neste projeto, o maior objetivo foi a revitalização dos espaços, sem descaracterizar a beleza original no projeto.

Aqui, até mesmo a divisão interna foi mantida como pensada pelo arquiteto original. Entretanto, buscando aumentar a ventilação e a vista da cozinha, esta foi rotacionada em 90 graus, ganhando acesso aos cobogós. Também foram desenhados novos jardins internos para tornar o espaço da copa mais agradável, um ambiente de reunião familiar.

O casal optou por uma sala de estar mais formal, utilizada esporadicamente em reuniões com os amigos e a família.  Ali, o destaque vai para o painel ripado, que cria uma unidade material entre o hall de entrada, a sala de estar, a sala de tv e a cozinha. A decoração e o mobiliário são compostos por peças de design, privilegiando a produção de artistas contemporâneos.

Para manter o desenho da fachada, o conforto térmico e acústico do espaço, todas as esquadrias foram substituídas por modelos de PVC e vido insulado, que garantem o isolamento dos ruídos externos. O apartamento também teve toda a sua parte técnica refeita, com novo projeto para iluminação e um modelo discreto de implementação das máquinas de ar condicionado na área de serviço.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Apartamento 203S – MARCÍLIO II 🔗

 

Localização

203 sul, Brasília/DF

 

Autores

Pedro Grilo

 

Equipe

Victor Vargas

Ana Paula Kouzak

Juliana Dullius

Rayan Sant’anna

 

Interiores

Objetos de decoração – Casa Bonita e Objeto Casa

Peças de Cerâmica – Gilberto Paim e Elizabeth Fonseca

Poltrona Olivia (sala) – Quadra interior

Banco – Quadra interior

Tapete – Carminatti

Sofá – Hill House

Mesinha de centro –  Hill House

Mesa de jantar – Hill House

Cadeiras jantar – Hill House

Quadros – Expoarte

Mesinha lateral Mispa – (Fabricio Roncca)- Arquivo Contemporâneo

Buffet –Hill House

Banqueta Alta (cozinha) – Hill House

Cadeiras (cozinha) – Hill House

Poltrona Leitura (sala tv) – Arquivo Contemporâneo

 

Fotografias

Joana França

 

Área

220m²

 

Ano Projeto

2018

 

Ano Obra

2019

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?