Apartamento da Junqueira

Intervenção económica e “mínima” em apartamento da Rua da Junqueira. Ao dispor de acesso directo da rua para o 2º piso, em conjunto com a sua varanda voltada a sul, a habitação mostra o seu carácter excepcional.
Adaptou-se o existente para adquirir um carácter moderno e ampliar a luz e as vistas do Tejo.
Funcionalmente, alterou-se a localização da cozinha, das traseiras partimos para a varanda aberta ao Tejo.
A separação entre a sala e a cozinha é realizada por um elemento de mobiliário que alberga 2 portas de correr.
A cozinha forma então um espaço fluído em conjunto com a sala, pois quando abertas, ficamos com a extensão completa da fachada da rua num só plano interior pontuado por 4 vãos para a varanda corrida ao Tejo.Reformulou-se as I.S., quartos e a articulação das circulações para clarificar a organização interior.

A continuidade do espaço e o seu carácter abstracto foram o mote. O pavimento autonivelante em conjunto com a utilização de lacados, espelhos e vidros multiplicam a luz e reforçam o carácter abstracto da intervenção.

Aproveitou-se tudo que havia para aproveitar, no poupar é que está o ganho.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamento da Junqueira

Localização
Rua da Junqueira, Lisboa, Portugal

Arquitetura
Borges de Macedo Arquitetura

Arquiteto Responsável
Filipe Borges de Macedo Arq.

Colaboração
Arq. Jorge Santos

Ano
2019

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Webinares de Formação Gratuitos

Saiba mais »