Apartamento em Ajuda

Categorias: Apartamentos

Este apartamento era constituído por três quartos e uma pequena sala. Todos os espaços, desde o momento de entrada, eram conectados por um comprido corredor. A casa vinha de uma remodelação nos anos 90, com elementos de pouca nobreza e durabilidade, o que nos possibilitou imaginar uma nova atmosfera, sem referência aos materiais pré-existentes.

 

O projeto foi definido desde o inicio pela clara vontade dos clientes em aumentar a zona social e pela necessidade de incorporar mais uma instalação sanitária, junto ao segundo quarto. Aproveitámos o facto de a casa estar inserida num edifico de esquina para pensar a área social como o espaço nuclear da casa, onde todos os restantes espaços convergem. O esquema de circulação foi alterado para um aproveitamento máximo de área – os espaços que anteriormente se conectavam exclusivamente
através de um corredor, comunicam agora de forma direta.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Apartamento Ajuda
Localização
Ajuda, Lisboa

Arquitetos

arriba

 

Equipa

José Andrade Rocha, Filipe Ferreira
Área
90.0 m2
Ano do projeto
2016
Fotografias
Ricardo Oliveira Alves
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal