Apartamento em Lisboa

Categorias: Unifamiliar

O prédio onde se insere o presente projecto e consequente reabilitação data dos anos 70. A pré-existência indicava claramente a época em que se inseria através da intensa compartimentação caracterizada por áreas reduzidas e aberturas para o exterior bastante contidas

Na intenção de adaptar a casa às necessidades actuais o projecto pretende transformar o espaço exterior, com 70 m2 situado junto á fachada de tardoz e anteriormente desvalorizado, no espaço responsável pela transformação da disposição e resultante vivência da casa. Deste modo, as áreas sociais estão dispostas junto do mesmo, usufruindo da luz proveniente de sul através de um vão que se estende aos limites da casa.

A relação interior entre os espaços é estruturada por um volume, que devido á sua importância assume uma materialidade diferente, do qual se estabelece a relação da sala com a cozinha bem como a ligação da sala com a entrada dos quartos. É uma solução composta por módulos que integram a porta de entrada do apartamento, bem como todos os arrumos necessários às diferentes divisões que o confinam.

O resultado traduz-se numa estratégia de reabilitação comum nos prédios inseridos em quarteirões onde é aproveitado o espaço do logradouro para potenciar a fracção a ele associado. A arquitectura de carácter moderado promove a criação de espaços neutros, favorecendo a iluminação natural.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
Apartamento em Lisboa

Arquitetura

Pica Arquitetos

Localização
Avenidas Novas, Lisboa, Portugal

Arquitetos Responsáveis

Bruno Pica e Carla Pica

Ano

2011


Fotografias

d10photo | Fotografia de Arquitectura | David Pereira

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

World Architecture Festival 2022

Take a ticket here »

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.