Apartamento FR

Habitar uma casa passa por entender os espaços e apropriarmo-nos destes em função do seu carácter.
Com esta linha de pensamento como premissa base, o desafio traduz-se na clarificação espacial da habitação, de forma a melhor estruturar a demarcação entre as zonas ‘social’ e ‘privada’.

A existência de um eixo longitudinal muito forte que separa os espaços de cozinha e instalações sanitárias do restante programa, levou a que a proposta se organizasse a partir da força desse elemento.

 

Portanto, é com base nesse eixo, e uma vez que o apartamento se encontrava bastante fragmentado, que se reorganizou o seu programa.

 

Num extremo tínhamos uma suite junto ao espaço de cozinha. No outro extremo, tínhamos os restantes quartos.

Com a proposta apresentada procurou-se reunir os quatro quartos numa das extremidades desse corredor, bem como criar no antigo espaço de suite, um espaço de refeição em estreita comunicação com a cozinha e sala de estar.

 

Desta forma, obtivemos um programa claro, que se encontra disposto em dois pólos comunicantes através de um eixo-corredor, ao longo do qual se desenha um corpo contínuo de armários para arrumação.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Nome do Projeto

Apartamento FR

 

Localização

Coimbra, Portugal

 

Arquitetura
José Tiago Rosa + Nuno Miguel Tavares | Arquitectos

Arquiteto Responsável

José Tiago Rosa + Nuno Miguel Tavares

Equipe

José Tiago Rosa + Nuno Miguel Tavares

Ano de conclusão da obra

2018

Área total construída (m2)

193m2

 

Engenharia e Construção
PLC Engenharia e Construção

Empresa / Produto

1. Osvaldo Matos – Linox
2. Osvaldo Matos – Aleixo
3. Sanindusa – WCA
4. Bruma – Leaf
5. OLI – Blink

 

Fotografia

Do Mal o Menos

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Webinars Leca®

Inscreva-se!

Margres Architecture Award

Saber mais »