Apartamento HGB

No projeto de reforma deste apartamento HGB duplex de 770m² em São Paulo, buscamos atender ao desejo dos moradores de terem os cômodos principais integrados, visualmente permeáveis e conectados.

A ampla sala de estar de pé direito duplo articula-se aos ambientes dispostos nas extremidades a partir de um conjunto de brises verticais pivotantes, que quando abertos revelam a sala de jantar e home theater no primeiro pavimento, suíte master e brinquedoteca no segundo pavimento respectivamente, permitindo controle de integração visual no uso diário da residência. Em contrapartida, protegem os espaços da insolação direta.

Neste projeto, a escada surge como um elemento arquitetônico escultórico na sala de estar, com o guarda-corpo em chapa metálica com pintura branca, em acabamento semibrilho, que é prolongado para a circulação do pavimento superior, uma espécie de passarela entre a brinquedoteca e a suíte do casal.

A paleta de materiais foi escolhida buscando criar uma base neutra, de modo que os mobiliários e obras de arte contemporânea se destacassem. O piso de todo o apartamento é em pedra em placas de grandes dimensões. A parede principal do estar recebe réguas de madeira nos dois pavimentos sob o mesmo alinhamento, que por sua vez mimetiza as portas de acesso aos demais ambientes. Os brises e guarda-corpo recebem pintura branca auxiliando na reflexão da luz natural pelo espaço.

Sobre a base minimalista, poucas peças de mobiliário especialmente selecionadas com os clientes compõe o estar, com destaque para a poltrona Flag Halyard do designer dinamarquês Hans Wegner.

A varanda, que promove a continuação ao interior a partir do nivelamento do mesmo piso, também recebe um banco linear de quase 17 metros de comprimento que pode ser usado como espaço de estar, leitura e almoço com a disposição de uma mesa de jantar, enquanto floreiras dispostas no perímetro traseiro trazem o verde ao espaço.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Apartamento HGB

Localização

São Paulo, SP

Arquitetura

Bernardes Arquitetura

Interiores

Bernardes Arquitetura

Equipe

Thiago Bernardes, Camila Tariki, Dante Furlan, Pérola Machado, Maria Vittoria Oliveira, Marcelo Dondo

 

Luminotécnica

Estúdio Carlos Fortes Luz + Design

 

Fotografias

Ruy Teixeira

 

Área Construída

770 m²

Conclusão da Construção

2017

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE