Apartamento MD

No projeto de reforma deste apartamento MD duplex em São Paulo, a equipe do escritório Bernardes Arquitetura buscou a criação de espaços amplos e integrados.

A escada, de caráter escultórico, surge como o elemento de circulação vertical que conecta os pavimentos e tem sua presença revelada através do vão aberto em uma das paredes da sala. O primeiro pavimento possui piso em travertino navona, mesma pedra que reveste a escada.

O setor social é composto pela sala de estar em dois ambientes, sala de jantar e escritório. A sala de estar incorpora as antigas varandas. No limite do guarda corpo, estão dispostas as novas esquadrias e jardineiras com pequenos arbustos. O mobiliário é assinado por grandes nomes do design dinamarquês como Hans Wegner, Finn Juhl, Mogens Lassen e Jørgen Høvelskov. As telas são dos artistas brasileiros Amílcar de Castro e Portinari.

O escritório pode ser revelado através de portas pivotantes que permitem sua integração ao espaço social. A estante de madeira nogueira é desenho do Bernardes Arquitetura e evidencia o pé direito duplo deste ambiente. Já a sala de jantar apresenta mesa para 16 lugares – por Bernardes Arquitetura; cadeiras por Hans Wegner; e luminária da holandesa Quasar.

No segundo andar, além da suíte máster, três outras suítes compõe o setor íntimo. Este pavimento possui piso em réguas de madeira canela preta em tamanhos variados.

A suíte máster possui a particularidade de ter vistas para o escritório devido ao pé direito duplo do mesmo. A varanda/jardim foi incorporada à suíte e agora abriga o banco em corian desenhado pelo escritório.

Predomina neste projeto, uma paleta de cores suaves que ressalta o desenho de peças especialmente selecionadas em antiquários de São Paulo e Nova York. Ao eliminar a excessiva compartimentação, o projeto atribui fluidez espacial ao apartamento através da integração de ambientes, tanto fisicamente quanto visualmente.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto:

Apartamento MD

 

Local:

São Paulo, SP

 

 

Arquitetura:

Bernardes Arquitetura

 

Design de Interiores:

Bernardes Arquitetura

 

Equipe:

Thiago Bernardes, Dante Furlan, Camila Tariki, Antonia Bernardes, Maria Vittoria Oliveira, Marina Salles

 

Paisagismo:

Cenário Paisagismo

 

Luminotécnica:

Studio ILuz

 

Fotos:

Ruy Teixeira

 

Área Construída:

850 m²

 

Início do Projeto:

2012

 

Conclusão:

2015

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?  

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.