Apartamento na Rua do Faial

O apartamento T3 situa-se num prédio da década de 1960 nas imediações do Mercado da Foz no Porto, Rua do Faial.

O projeto reconfigura a distribuição interior, alterando a disposição dos quartos e sala e mantendo apenas a posição das casas de banho e cozinha. A cozinha abre-se para agora para um espaço amplo – a sala de estar, beneficiando também da iluminação de duas frentes. As carpintarias de cor verde-musgo marcam a reorganização do espaço desde a entrada até ao mobiliário de cozinha, ocultando nos apainelados a porta da casa de banho de serviço e do acesso ao sotão. A zona dos quartos é separada da área social por uma porta pivotante.

No sotão, o vigamento e forro da cobertura são pintados de branco para espalhar a luz natural introduzida por três clarabóias e o pavimento revestido a cortiça, permitindo que este espaço tenha um uso polivalente, como escritório ou quarto de jogos.

Nesta intervenção procuramos qualificar o espaço existente, adequando-o aos interesses dos seus habitantes, mantendo a traça original que caracteriza a arquitetura deste período.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamento na Rua do Faial ?

Cliente
Privado

Localização
Porto, Portugal

Arquitectura
BAAU – Bernardo Amaral | Arquitectura + Urbanismo

Arquiteto responsável
Bernardo Amaral

Programa
Habitação

Créditos de Imagem
Attilio Fiumarella ?

Ano
2016 – 2019

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE