Apartamento no Cais das Falcoeiras

Apartamento no Cais das Falcoeiras – A intervenção tem lugar num pequeno apartamento que surge onde a ria estreita e encontra o Rossio de Aveiro. Um espaço originalmente caracterizado por um hall, uma cozinha, um quarto e uma instalação sanitária, detendo este último uma posição privilegiada na casa. Com esta disposição, o hall era demasiado grande para a sua função e demasiado pequeno para ser considerado como espaço de estar

O projeto parte da procura da síntese do habitar, estabelecendo um único elemento capaz de criar espaço e diferentes interações com a sua identidade múltipla – o armário central. Este permite, não só, a delimitação da sala e kitchenette, como também a privatização do quarto e a instalação sanitária correspondente. A partir da sua dupla expressão adapta-se às necessidades funcionais de cada área.

Resultado da otimização do espaço existente e da amplitude consequente da depuração dos elementos arquitetónicos, a intervenção é caracterizada por uma homogeneização matérica nas suas paredes e chão.  O contraste surge no elemento múltiplo.

O apartamento outrora fragmentado pretende tornar-se num elogio do potencial inerente à elementaridade em arquitectura, com base numa interpretação de uma realidade não revelada.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamento no Cais das Falcoeiras

Localização
Aveiro, Portugal

Arquitetura
Rui Ramalheira + co·rp arquitetos

Fotografias
Guilherme Blasco . Focus Photography

Área
31 m2

ano
2020

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.