Apartamento no Morro

O pequeno apartamento, de 60m2 é parte de um prédio de rendimento da década de 60. A planta original está dividida em pequenos espaços, articulados por um hall de entrada e um corredor de distribuição. O objectivo do projeto é maximizar o espaço útil da habitação, demolindo o interior e reorganizando a planta.

Durante as primeiras demolições foi claro que existiriam constrangimentos com as infraestruturas do edifício, impossibilitando a alteração da localização da cozinha e da instalação sanitária. Com um orçamento reduzido, a estratégia foi demolir as paredes divisórias desnecessárias, alterar os vãos e introduzir isolamento térmico e acústico nas paredes exteriores.

A nova planta mantém a localização original dos quartos e da instalação sanitária, enquanto o hall de entrada, cozinha, sala e marquise se transformam num espaço único, permitindo a entrada de luz natural em todo o apartamento.

Desde a primeira visita ao local sabíamos que o soalho existente seria um elemento importante a manter, foi recuperado e completado enquanto as paredes e os tectos foram pintados completamente de branco. A carpintaria foi desenhada como um elemento contemporâneo em painéis de fibras de madeira coloridas, aplicada como objeto autónomo do espaço existente.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamento no Morro

Localização
Vila Nova de Gaia

Cliente
Privado

Arquitetura
Hinterland Architecture Studio

Equipa
Filipa Figueira and Tiago Vieira

Data
2019

Fotografias
Ivo Tavares Studio

Video
Building Pictures

VÍDEOS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total

BMI Portugal

Garantimos soluções eficientes para coberturas