Apartamento NS

Com planta original segmentada, o projeto para a reforma deste apartamento NS de 400 metros quadrados na capital paulista uniu os ambientes e integrou toda a área social. Buscando criar uma unidade visual, a parede principal do living foi integralmente revestida em painéis de madeira, que através de portas mimetizadas – de abrir e pivotante – de piso a forro, dão acesso à sala de TV, cozinha, lavabo e área íntima. Nas paredes com janelas, a marcenaria em L é um elemento importante, responsável por abrigar espaço para livros e exposição de peças de arte do cliente, unindo estar e jantar e também servindo de apoio para ambos os espaços.

Neste projeto, a paleta de materiais foi escolhida levando em consideração os conceitos de aconchego e contemporaneidade, e também buscando criar um embasamento neutro para que as peças de arte e mobiliário assumissem o protagonismo. O piso de todo o apartamento é em mármore e a madeira usada nos painéis e marcenarias é o Freijó natural, que ao contrastar com o piso, aquece e dá conforto. No lavabo, o material do piso é reinterpretado ao ser esculpido em uma cuba linear com desenho em calha, fixada apenas sobre as paredes laterais, parecendo flutuar.

As peças de mobiliário foram escolhidas junto ao cliente, unindo o design moderno nacional e internacional a partir de uma estética contemporânea. No estar, destacam-se o Sofá MP081 de Percival Lafer, as poltronas Cloud da Diesel, e banco Tariki de Jacqueline Terpins. Enquanto isso, na sala de TV, que também cumpre o papel de biblioteca, a poltrona Jangada de Jean Gillon junto a Chaise Longue de Charles e Ray Eames. Os estofados recebem couro, linho e veludo em tons marrom e cinza, em harmonia a paleta das superfícies dos espaços.

Para criar um ambiente intimista, o hall foi revestido por folhas de madeira e no projeto de iluminação desenvolvido em parceria com o Estúdio Carlos Fortes, foi aplicado uma lona tensionada que somado as lâmpadas na área superior produz iluminação indireta pela translucidez.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Apartamento NS

 

Localização

São Paulo, SP

 

Área Construída

400 m²

 

Conclusão Construção

2018

 

Arquitetura

Bernardes Arquitetura

 

Interiores

Bernardes Arquitetura

 

Equipe

Thiago Bernardes, Marcia Santoro, Camila Tariki, Leemin Alves Tang, José Miguel Ferreira, Pérola Machado, Mariana Cohen, Renata Peres

 

Paisagismo

Cenário Paisagismo

 

Luminotécnica

Estúdio Carlos Fortes

 

Comunicação/Texto:

Matheus Pereira

 

Fotos

Ruy Teixeira

 

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

World Architecture Festival 2022

Take a ticket here »