Apartamento Pátio

Categorias: Apartamentos

Os clientes pediram-nos um projecto para um apartamento a partir de duas frações no último piso de um prédio ainda no início de construção. Pretendiam um T4 com os espaços sociais unificados e um aumento dos espaços exteriores.

 

Estando a construção do edifício ainda nas fundações foi possível introduzir o pátio em torno do qual desenhamos a cozinha, a sala de jantar e a sala de estar. A partir daqui, definiu-se um eixo que atravessa longitudinalmente a casa, dividindo a parte social da parte privada da casa.

 

Na escolha de materiais – que estava cingida aos materiais utilizados no resto do prédio – usaram-se lacados e tintas brancas para potenciar a iluminação natural da casa e painéis de madeira nas zonas de distribuição, num diálogo entre o branco abstrato e a madeira concreta.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamento Pátio

Localização
Vila do Conde, Portugal

Arquitetura
RAS·A

Arquiteto Responsável
Miguel Roque

Ano
2018

Fotografias
© do mal o menos

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Armstrong

Soluções que funcionam

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total