Apartamento Pico de São João

O apartamento Pico de São João localiza-se no piso semienterrado de uma casa situada no Funchal, com frente desafogada para Sul. Tem acesso pelo interior e pelo exterior da casa. Originalmente compreendia quatro compartimentos: quarto, sala, instalação sanitária e arrecadação.

Era pretensão do cliente transformar o espaço num apartamento de tipologia T2 para receber a família e amigos que vivem no estrangeiro.

O apartamento reformulado é constituído por: sala de estar e cozinha em openspace, instalação sanitária social, dois quartos sendo que um deles tem instalação sanitária privativa e arrecadação. A instalação sanitária social e a arrecadação mantiveram-se conforme o original. Para resolver a escassez de iluminação e ventilação natural nos compartimentos interiores foram criados dois lanternins, um na cozinha e o outro na arrecadação, que dão para o espaço exterior que envolve a casa no piso térreo.

Os materiais utilizados no revestimento do pavimento, paredes e carpintarias são de cor clara para melhor reflectir a luz natural.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamento Pico de São João

Localização
Funchal

Arquitetura
AA.Arquitectos

Fabricantes
Argamassas Fassa Bortolo,
Cerâmicas Love Tiles,
Luminárias IGLO,
Caixilharia Sapa Building System International NV

Fotografias
Nuno Caldeira

Área
200
 m²

Ano
2020

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?