Apartamento Roberto Ivens

Apartamento na Rua Roberto Ivens | ABprojectos – O maior desafio deste projeto foi analisar as chamadas “áreas mortas” do apartamento para as otimizar e dar-lhes qualidade. O pedido do cliente era o de ampliar para mais um quarto e foi conseguido por meio desta análise.

A sala que já tinha uma área generosa, tinha uma configuração pré-existente que não favorecia a utilização do mobiliário. Assim, optou-se por usar exactamente esta faixa para receber o novo quarto que seria iluminado por meio de um vão envidraçado interior e um ripado que lhe conferia a intimidade necessária.

As zonas de circulação e entrada para os quartos e instalações sanitárias foram transformadas numa área apenas, ampla, com portas pivotantes e apainelados de linguagem mais minimalista, que vieram ajudar a dissimular a arrumação que se projetou a todo o seu comprimento.

As instalações sanitárias foram completamente transformadas e privilegiaram-se os tons claros e as linhas simples. A sala, embora tenha perdido área, não perdeu área disponível, ficou aliás melhor definida espacialmente e mais aconchegante.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamento na Rua Roberto Ivens

Localização
Matosinhos, Porto, Portugal

Cliente
Privado

Arquitetura
ABprojectos

Fotografias
Arménio Teixeira

Data de Projecto – Construção
2015-2016

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Webinars Leca®

Inscreva-se!