Apartamento Rosa

Apartamento Rosa – O jovem casal com uma filhinha buscou a CoDA para ajudar na reforma de seu novo apartamento, na busca pela atualização do espaço às necessidades da família O novo programa eliminou a DCE, e um dos 3 quartos originais, e passou a incluir uma suíte, um escritório integrado à sala e uma cozinha voltada para a área social.

 

Ponto chave do projeto, a sala passou a integrar tanto a cozinha como um dos quartos antigos, ganhando assim um espaço amplo e flexível. Neste ambiente estão as funções de estar, jantar, cinema, escritório e cozinha. A divisão dos ambientes é demarcada pelas colunas e vigas de concreto agora exposta durante o processo de obra. Para abrigar a volumosa biblioteca do casal, ambos acadêmicos, foram propostas duas estruturas fixas: as prateleiras acima da bancada do escritório e os nichos sob o banco de concreto, construído ao longo da janela principal.

 

O resultado é uma sala com poucos elementos fixos, que proporciona flexibilidade de usos, incluindo a possibilidade projeção de filmes na parede branca, o uso em formato de estar sem TV, e o uso de jantar para mais pessoas.

 

A parte molhada do projeto foi otimizada na fachada posterior e incluiu a reformulação total das instalações hidráulicas e elétricas. A planta foi reorganizada para abrigar dois banheiros praticamente idênticos, um voltado para a sala, outro para a suíte. A lavanderia foi reposicionada atrás da cozinha, liberando o cobogó existente para ser avistado a partir da sala, proporcionando ventilação cruzada direta em toda a parte social.

 

A escolha dos materiais se deu tanto pela questão estética, uma busca por elementos naturais, preferência dos moradores, quanto pela viabilidade da obra. Optou-se por limitar o número de revestimentos a um mínimo e valorizar aqueles já existentes no espaço, como o concreto da estrutura, os cobogós da fachada e o piso de taco, em Peroba Rosa, que dá o nome do apartamento.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Apartamento Rosa

 

Localização

Asa Sul, Brasília/DF

 

Área

79,38m²

 

Autores

Pedro Grilo

Isabela Bandeira

 

Equipa

Rayan Sant’anna

Julia Coutinho

Lorena Freitas

 

Editorial

Sarah Almeida

 

Fornecedores

Mestre de obras –  Mestre João

Marmoraria – WS Marmoraria

Marcenaria – Antunes Armários

Esquadrias – Casa dos Vidros

Serralheria – Francisco Dias

Restauro dos Tacos – Antônio

Piso – Tozetti

Móveis – Garimpados pelos clientes

 

Fotografias

Júlia Tótoli

 

Ano do Projeto

2020

 

Ano da Obra

2021

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE