Apartamentos Latino Coelho

Este projeto tem por base dois apartamentos praticamente simétricos localizados no Bairro de Picoas num edifício típico de uma Lisboa do início do Séc XIX.

A proposta de intervenção tem como objetivo renovar os apartamentos, sem perder a sua identidade e sem que para isso se ponha em causa a vivência contemporânea e a melhoria das características técnicas.

Em termos de materialidade a proposta assentou numa homogeneização dos espaços e num reforçar da identidade deste tipo de apartamentos, ao propor materiais típicos da época, como o pavimento de soalho de madeira, a pedra de Lioz e o azulejo manual. O espaço apesar de branco contrasta com todas as carpintarias verde pastel, cor típica da época e a chapa de latão pretende evidenciar, de uma forma quase cirúrgica, as incisões feitas nas paredes.

Em termos de configuração do espaço, propôs-se abrir a sala para a cozinha através de um vão circular, conferindo mais amplitude, cumprindo a premissa inicial de separar o espaço social do privado.

A representação poética do vão circular, em conjunto com o banco, permite a vivência do vão como um espaço de reflexão presente em alguns exemplos “art deco”, bem como o uso Hi-Tech inerente à vida contemporânea.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamentos na Latino Coelho

Localização
Lisboa, Portugal

Arquitetura
Manuel Tojal Architects

Fotografias
Francisco Nogueira

Fabricantes
Berker, Azulima, OFA, JNF.

Construção
Betalist

Área construída
85m2

Ano
2019

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?