Balneários Alteirinhos

O programa para os balneários dos Alteirinhos localizados numa zona de praias, era demolir um edifício existente com 3 pisos e reconstruir um edifício, adaptado à escala da envolvente, destinado a balneários para o sexo masculino, feminino e para pessoas de mobilidade reduzida.

O principal objetivo deste projeto foi criar um edifício com matérias resistentes e de fácil limpeza e que pudesse funcionar de modo autónomo em relação à produção de energia para aquecimento de águas, assim como criar um sistema de iluminação natural que permitisse uma grande permeabilidade do edifício com o exterior e que este sistemas de iluminação funcionasse como sistemas de ventilação natural e de exaustão de humidades.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Balneários Alteirinhos

Localização
Alteirinhos, Odemira, Portugal

Cliente
Polis

Arquitetura
ARDE

Arquiteto Responsável
Daniel Pinho

Especialidades
Paulo Ferreira

Empreiteiro
Virgilio de Sousa Leal

Fotografias
© 
Arde e ©João Carmo Simões

Área de Construção
50m2

Ano de Projeto
2013 – 2014

Ano de Construção
2016

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Webinars Leca®

Inscreva-se!

Margres Architecture Award

Saber mais »