Box XL Houses

As Box XL Houses desenvolvem-se em sete habitações dispostas no terreno de forma variável, criando diferentes relações com o mesmo. Procurou-se alcançar uma relação de equilíbrio entre o “construído” e o “natural”, entre o “cheio” e o “vazio”, para que estas duas realidades antagónicas produzissem um diálogo pacífico e contínuo, complementando-se. A opção adoptada no desenho e na divisão dos lotes, foi realizada de modo a permitir a criação de vazios entre o construído obtendo assim uma permeabilidade visual para a paisagem.

 

As habitações desenvolvem-se praticamente todas ao nível do primeiro piso, onde os espaços surgem naturalmente adaptando o programa de uma forma sequencial, ficando o nível inferior destinado à garagem, zona de entrada e arrumos, às quais se acede através de um acesso particular criado para o loteamento.

 

A clareza e o pragmatismo com que se encara o desenho da habitação, é de igual modo reflectido nas opções construtivas e na materialidade da obra. A escolha dos materiais que compõe o espaço interior, foi estudada de forma a evidenciar a fluidez do espaço, evidenciando a continuidade natural e sucessiva dos seus usos. Exteriormente procura-se uma sucessão de volumes puros, com materiais crus, contrapondo-se aos espaços verdes e elementos naturais pertencentes ao conjunto. Nesta perspectiva, as Box XL Houses estabelecem uma relação de perfeita harmonia com a envolvente.
Galeria
TAGS
LINKS
PDFS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Box XL Houses

 

Localização
Guimarães, Portugal

 

Arquitetura
Grupo Zegnea

 

Ano
2019

 

Fotografia
João Morgado – Architecture Photography

projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Tectum PRO

Sistemas Construtivos Cobert

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total