Bronze – seafood & lounge bar

Categorias: Restauração

Localizada entre a ria de Aveiro e o Mar fica uma península e é aqui que se encontra a Costa Nova, caracterizada pelos seus palheiros, que devido ao terreno arenoso e alagadiço, eram construídos sobre estacas de madeira.
As tábuas exteriores da maior parte das fachadas das construções estão dispostas verticalmente e são utilizadas cores para colorir as fachadas.
Estes aspetos contribuíram para o conceito do projeto, uma vez que a história e a caracterização do desenho urbano, faz parte integrante do nosso produto final, para além dos aspetos funcionais que o programa implicava.
Concentrámo-nos na verticalidade das tábuas das fachadas e nas construções sobre estacaria e utilizámos o mesmo processo.
A madeira foi utilizada como revestimento, a verticalidade como principal elemento e utilizámos estacas para suportar todo o edifício, uma vez que este se encontra em cima da areia.

Outros aspetos, não menos importantes, centraram-se nos tetos exteriores. Utilizámos a ripa de madeira, acentuando a horizontalidade , e pontuando o plano, com linhas de luz dispostas no sentido nascente e poente, para que ficassem diluídas na extensão do horizonte. 

O vidro foi utilizado para que o espaço ganhasse transparência e aplicámos grandes portadas de correr, para que o espaço interior se pudesse estender para a esplanada.  
Além destes elementos, o projeto foi pensado para que o vento tivesse o mínimo de impacto possível, criámos um bloco, onde se situam áreas de serviço que protegem os ventos que fustigam a construção a norte.
No interior, o bloco da cozinha tem o mesmo revestimento que o exterior, relembrando o utilizador a imagem que viu de fora. 
Todo o projeto foi pensado de forma a que o espaço fosse acolhedor , extensível, transparente e estivesse intimamente ligado com o local.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Localização: 

Costa Nova Do Prado, Gafanha da Encarnação concelho de Ilhavo, distrito de Aveiro, Portugal. 


Ano de conclusão da obra:

2016


Área total construída (m2): 
300M2

Fotografia:
Its. Ivo Tavares Studio – architectural photographer

Outros colaboradores (engenheiros. clientes, consultores, etc): 
Paulo Leitão, Paulo Ferrão, André Correia. 

Materiais utilizados na obra
Aço Leve / Caixilharia em aluminio / Madeira

Empresa / Produto

Modiko: Aço Leve

Caixilharia em Aluminio: Fertecnal

Madeira: Carpintaria Ferrão
FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Archicad 24

Clique aqui para saber mais.