Campo Alegre

O apartamento Campo Alegre intervencionado situa-se num edifício de habitação coletiva do início dos anos 70. As três frentes orientadas a nascente, a sul e a poente garantem uma boa exposição solar e uma vista desafogada sobre a foz do rio.

Com a preocupação de qualificar e adaptar o apartamento às necessidades do cliente, o projeto introduziu mudanças na configuração dos espaços originais, alterando a tipologia de T5 para T3. Esta transformação permitiu a criação de uma suite com quarto de vestir e o aumento significativo da área da cozinha.

A obra procurou obter o maior impacto com o menor número de intervenções, tendo sido melhorada a qualidade espacial, de conforto e a eficiência energética. De forma criteriosa foi possível reutilizar muitos dos materiais existentes, dando-lhes um novo significado.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Campo Alegre

Localização
Porto, Portugal

Arquitetura
Costa Lima Arquitetos

Arquiteto responsável
Filipe da Costa Lima

Fotografia
Ivo Tavares Studio

Área
181 m²

Ano de conclusão
2020

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Webinars Leca®

Inscreva-se!