Campus Nestlé

A renovação do Campus Nestlé foi impulsionada pelos objetivos de encorajar um sentido de comunidade e de interação com a natureza. Inspirado na história e paixão pela nutrição que a Nestlé tem vindo a desenvolver há mais de 150 anos, o conceito nasceu de um olhar crítico para dentro do “ninho” e de um estudo detalhado de tudo o que lá habita, redesenhando o seu habitat para promover liberdade de movimento, colaboração e bem-estar.

No desenho do espaço interior do edifício, destacam-se três áreas nucleares distintas: Landing Zones, Social e Workplace. As Landing Zones situam-se no núcleo de distribuição para os vários níveis e para as duas alas do Campus, e assumem-se como uma extensão do exterior, trazendo a natureza para dentro e oferecendo uma atmosfera e experiência únicas. A receção é a Landing Zone principal ou, por outras palavras, o ninho principal do edifício. É uma zona impactante que saúda quem chega, convida a ficar nas suas breakout areas e desdobra-se em acessos para o resto do edifício. As diversas áreas de negócio estão organizadas em 18 Anchor Points, com um desenho que permitiu aumentar a área útil e garantir uma maior variedade de espaços de colaboração e circulação.

Dentro dos cerca de 22.000 m2 do Campus, a equipa de arquitetura foi desafiada a levar os colaboradores para o exterior, o que resultou numa grande área verde que recebe uma pista de jogging, hortas e uma “Garden Box” – um edifício modular e versátil com várias zonas de espaço colaborativo, que se estende para o jardim e introduz uma nova dinâmica de trabalho e bem-estar. O local de trabalho é composto por 850 locais de trabalho, 65 salas de reuniões, 1 restaurante + 2 áreas para refeições, 6 coffee points, 16 áreas ágeis, 16 áreas de descanso, 4 salas polivalentes e 2 salas de formação.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Campus Nestlé 🔗

 

Localidade

Linda-a-Velha, Portugal

 

Cliente

Nestlé

 

Arquitetura

OPENBOOK Architecture 🔗

 

Empreiteiro Geral

Vector Mais 🔗

 

Gestão de Projecto

Source8

 

Fotografias

© spacesandplaces.pt 🔗

 

Área

9.000 m²

 

Ano

2020

VÍDEOS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?