Casa AA

Categorias: Unifamiliar

   A casa AA insere-se na periferia de Viseu, numa zona residencial. O conceito consiste em dois volumes compostos por ripas de madeira, um em cada piso (respectivamente a área social e área íntima), divididos por uma laje de betão vazada em dois momentos, revelando uma sequência de pátios, um anexo à sala de estar e outro associado à suite.


   A entrada principal ocorre no primeiro pátio adjacente à área social, onde a sala de estar coexiste com a cozinha. Um lance de escadas de betão desenvolve-se até ao piso superior, suspensa por cabos de aço, permitindo aceder à área íntima da habitação. Um dos degraus iniciais da escadaria estende-se por forma a definir uma mesa de trabalho que se desenvolve paralelamente às escadas. Ainda no piso térreo, a área social vê-se comprimida por intermédio de um corredor para culminar na suite, anexa a um dos pátios.


   Tudo ocorre por intermédio do betão mesclado com a madeira, cujos painéis de correr permitem banhar o espaço com luz natural, sem comprometer a homogeneidade dos volumes. Esta dualidade de materiais apenas é oportunamente interrompida pela abundância vegetal presente nos pátios.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projecto

Casa AA
Localização
Viseu, Portugal
Arquitectura
ARTSPAZIOS
Construtora
Fermento de Obra

Ano

2018

Área de construção

175 m2

Fotografias

ARTSPAZIOS

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?