Casa Aldoar

A Casa Aldoar está inserida no loteamento do Monte da Ervilha, junto à Foz do Douro na cidade do Porto. O terreno urbano, longo e estreito, permite a construção de uma cave, dois pisos e um recuado.

Na fachada principal temos um pequeno jardim e a entrada pedonal da casa. Na lateral voltada a Norte, desenvolve-se uma rampa de acesso à garagem em cave e na zona posterior a piscina com uma área de estar exterior protegida por um grande pórtico de ensombramento.

No piso da cave temos a garagem, a lavandaria, a casa das máquinas e um quarto para as visitas iluminado por um pátio. No piso térreo temos a cozinha voltada para a rua e a sala voltada para a da piscina. Na zona central da casa temos as escadas, o elevador e um pequeno sanitário.

No piso superior, temos três suites, as duas mais pequenas para Nascente e a principal com um quarto de vestir para Poente. No piso recuado, temos uma outra suite e o escritório na zona posterior aberto para um grande terraço.

Nos espaços interiores brancos com a carpintaria lacada a alto brilho, sobressai-se o soalho de pinho maciço nos pavimentos e no ripado das escadas. O mármore branco é utilizado nos quartos de banho, nos pátios e na lavandaria, permitindo também desenhar os lavatórios e o recuperador de calor com o apoio da televisão.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa Aldoar

Localização
Aldoar, Porto

Arquitetura
Raulino Silva Arquitecto

Arquiteto Responsável
Raulino Silva

Fotografias
João Morgado

Área do terreno
468,00 m2

Área de construção
448,00 m2

N.º pisos
4 pisos (3 acima da cota de soleira e 1 em cave)

Ano do Projeto
2016/2017

Ano da Obra
2017/2020

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?