Casa de Condeixa

Casa de Condeixa – Situada numa das partes mais antigas da Vila de Condeixa-a-Nova, na região de Coimbra, a casa era originalmente composta por dois volumes independentes, perfazendo no total 49 m2 de implantação.

Como estratégia de projeto, optou-se por manter as paredes exteriores em alvenaria e respetivas aberturas, unir os dois volumes interiormente e criar um segundo piso, caracterizado externamente pelo revestimento em telha cerâmica.

No volume principal localizam-se a sala de estar no térreo e quartos no 1º e 2º pisos. O volume pequeno integrou a cozinha, casa de banho e um terraço. Um poço de luz e a escada quebram as dimensões reduzidas de cada piso unindo fisicamente e visualmente os 3 níveis da casa.

Com uma forma helicoidal irregular, a escada foi inspirada no projeto da arquiteta italiana radicada no Brasil Lina Bo Bardi.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa de Condeixa 🔗

Cliente
Diego Inglez de Souza

Localização
Condeixa-a-Nova, Portugal

Arquitectura
BAAU – Bernardo Amaral | Arquitectura + Urbanismo

Arquitetos responsáveis
Bernardo Amaral, Diego Inglez de Souza

Programa
Habitação

Projecto de Estabilidade
NCREP

Créditos de Imagem
BAAU, Attilio Fiumarella 🔗

Ano
2015 – 2019

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?