Casa de Hóspedes

Casa de Hóspedes – O terreno situa-se a poente da cidade de Coimbra, numa encosta de vegetação densa com árvores de grande porte. A casa principal, construída nos anos 90, desenvolve-se voltada a sul, num conjunto de volumes fragmentados com coberturas de uma água.

Junto à piscina, foi construído posteriormente um volume anexo, destinado a área técnica, cozinha exterior e canil, programa que resultou numa impermeabilização extensa de terreno. Os clientes pretendiam reformular esta área e incorporar uma pequena casa de hóspedes.

A proposta procurou re-naturalizar o solo, favorecendo o envolvimento da casa de hóspedes por vegetação que, no futuro, irá proporcionar maior privacidade a ambas as casas. A casa de hóspedes é composta por vários micro-volumes unidos num espaço interior contínuo, permitindo relações distintas com o exterior.

A simplicidade na concepção, também se traduziu nos materiais escolhidos – a madeira de pinho, o betão e o reboco de cal.

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Casa de Hóspedes 🔗

Localização

Coimbra, Portugal

Cliente

Privado

Arquitetura

arriba 🔗

Equipa

Ana Galrão, Filipe Ferreira, José Rocha, Miguel Negrão, Raffaella Pudda

Fotografia

Hugo Santos Silva 🔗

Área

60 m²

Ano

2020

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE