Casa de Vale do Douro

Existem apenas alguns momentos escassos num trabalho de arquitectura, onde a visão do cliente e a do arquitecto se unem numa expressão pura e absoluta de arte e de arquitectura. Nós tivemos muita sorte em trabalhar com um casal que, dedicado com um sensibilidade por todo o processo criativo, nos pediu para projectar uma casa de férias, localizada na magnífica paisagem do vale do Douro.

O desejo de interferir o mínimo possível com a topografia visual da paisagem, provocou a colocação da casa no chão e encontrar soluções de fachada e de cobertura com um contacto directo com a envolvente. A ideia de um “edifício agachado” guiou as decisões relativas ao volume, posição, ocupação, aparência exterior e revestimentos das fachadas.

 

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Casa de Vale do Douro

 

Arquitetura

MJARC Arquitetos Associados

 

Arquitetos

Maria João Andrade e Ricardo Cordeiro

 

Local

Marco de Canaveses

 

Ano de conclusão do projecto

2017

Estado

Concluída

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?