Casa dos Abraços

A Casa dos Abraços está situada na vila piscatória de Ferragudo, no Algarve, no sul de Portugal. O centro histórico de Ferragudo é uma área extremamente sensível para trabalhar e acreditamos que a nossa intervenção deve ser equilibrada harmoniosamente e acima de tudo integrar-se com a arquitetura envolvente.

O enredo é abraçado por um beco. O estúdio decidiu explorar o conceito seguindo esse movimento. As paredes exteriores do edifício seguem a forma irregular do beco como consequência do gesto de abraçar. Os interiores refletem este movimento, que é reforçado pelo posicionamento estratégico da escada, alcançando fluidez e abertura em todo o edifício.

Conexão

Para aproveitar a conexão visual com a vila e o rio, as áreas sociais localizavam-se nos andares superiores, pois as áreas privativas estão situadas no andar inferior, conectadas a pátios isolados do espaço público.

Níveis

A topografia inclinada do local permitiu desenvolver um conceito aberto onde a partir da entrada – em um nível intermediário – os níveis superior e inferior se interconectam.

Materiais

Paredes pintadas de branco, mármore de Estremoz, mobiliário branco e elementos maciços de castanha compõem um tema minimalista que reflecte a simplicidade da arquitectura vernacular envolvente.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa dos Abraços

Localização
Ferragudo, Algarve, Portugal

Arquitetura
Marlene Uldschmidt

Equipa
Maurícia Bento, Sara Glória, Nuno Adão Pinto, Ana Filipa Santos

Fotografias
Fernando Guerra | FG+SG

Área
140 m²

Ano
2016

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Prémios de Arquitetura BigMat’21

Mais informações »

Webinars Leca®

Inscreva-se!