Casa DV

Casa DV – O terreno em gaveto, localiza-se numa zona com uma ocupação urbana alta, retirando muita da privacidade necessária para o desenvolvimento do seu programa.

Na mesma lógica de outros programas de habitação por nós desenvolvidos, foram propostos quatro volumes com áreas e alturas diferentes, que se protegem dos olhares vizinhos e das ruas existentes, transmitindo para o exterior, a ideia de que a casa não tem aberturas.

Estes volumes ligam-se à cave e ao primeiro piso, de forma a completar o programa estipulado inicialmente.

A casa volta-se para o seu interior, a luz natural invade tudo através de aberturas estrategicamente colocadas, dando vida aos espaços e materiais utilizados.

No primeiro piso, propôs-se um ginásio e uma pequena piscina fechada, que comunica com o terraço, o único local que permite uma paisagem desafogada com alguma privacidade.

O painel de betão branco, aplicado em sistema de fachada ventilada e colocado a mata-junta, definiu a imagem destes volumes, que se relacionam intencionalmente com o meio envolvente, de forma abstrata.

____

The corner plot is located in a high-density urban area, taking away much of the privacy needed to develop the programme.

Following the same logic of other housing projects we have developed, we proposed four volumes of different heights and areas which are secluded from neighbours’ eyes and the surrounding streets, making it look from the outside as if the house has no openings.

The volumes are linked to the basement and to the first floor in order to fulfil the programme initially stipulated.

The house is turned inward, and sunlight invades it through strategically placed windows, lending life to the spaces and to the materials used.

We suggested a gym and a small enclosed swimming pool on the first floor, which leads to the terrace, the only place that offers endless vistas with some degree of privacy.

The white concrete panel applied as a ventilated façade system and placed with staggered joints, defined the image of these volumes which have an intentional relationship with the surroundings, but in an abstract way.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Casa DV

Localização
Santa Marta, Viana do Castelo, Portugal

Arquitectura
Branco Cavaleiro Architects 🔗
Rui Jorge branco Cavaleiro | Coordenador
Tiago Rocha, Arq.

Engenharia
José Alberto Antunes Ferreira, Engª. Técnico Civil

Empresa construtora
Construções Rafael Fernandes Unipessoal, lda

Fotografia
José Campos

Ano Projeto
2013-2016

Ano Obra
2015-2017

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE