Casa E.S.

Categorias: Unifamiliar

Da implantação do edifício destacam-se dois corpos distintos, perpendiculares entre si. O corpo mais alto, de dois pisos, destina-se a habitação. O corpo mais baixo é de uso exclusivo da piscina interior e da garagem. Ambos estão unidos por uma parede revestida a painéis de madeira que marca o percurso desde a entrada até ao fundo do terreno.

 

Uma pala voltada a Nascente completa o alçado e proporciona um pátio central, em forma de “U”, com uma zona abrigada no prolongamento da sala de estar.

 

A habitação, fechada a Norte, abre-se a Sul, numa relação privilegiada com o pátio e o jardim.

 

No rés-do-chão localizam-se um quarto de amigos, as salas de estar e de jantar e a cozinha. A sala de estar em forma de “L”, propicia a diferenciação de alguns espaços e a sua relação com a melhor orientação solar.

 

A piscina interior abre-se sobre o pátio, a Nascente, e sobre o relvado, a Poente. Usufrui de uma grande transparência, que permite abrir a zona da piscina de par em par e quase a transforma numa piscina exterior.

 

 

No piso superior, distribuídas ao longo de um corredor marcado por clarabóias rectangulares, localizam-se as três suites e um escritório com biblioteca, que, ao debruçar-se sobre um vazio, consegue uma franca comunicação com a sala de estar.

 

 

A habitação volta-se essencialmente para Sul em torno do pátio exterior e para Nascente desfrutando da paisagem da Ria de Aveiro.

LINKS
FICHA TÉCNICA

Arquitectura: José António Lopes da Costa e Tiago Meireles
Colaboradores: Rita Gonçalves

Especialidades: Ricardo Costa (Eng.) e Vitor Almeida (Eng.)

Localização: Torreira, Murtosa
Data do Projecto: 2002-2008

Data da Obra: 2002-2008
Fotografias: Manuel Aguiar

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.