Casa em Monsaraz

Diante da infinita extensão do lago do Alqueva, procura-se um pátio, um centro para a casa, protegido e simultaneamente aberto sobre a água.

Utilizando a topografia, desenha-se uma calote que extende as áreas sociais, tornando-se o centro da vida na casa. Moldando a luz neste espaço, uma outra calote simétrica intersecta esta, criando um abertura que ilumina este centro com desenho e limites rigorosos.

Os espaços dos quartos abrem-se sobre espaços circulares. A escala da casa nesta vasta paisagem natural será a dos pátios e da calote superior, únicos elementos visíveis, pintados de um branco luminoso.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa em Monsaraz

Localização
Monsaraz

Arquitetura
Aires Mateus

Fotografias
João Guimarães

Fabricantes
GIRA

Coordenação
Inês Cordovil, Helga Constantino

Colaboradores
Humberto Silva, André Passos, Susana Rodrigues, Joana Simões

Especialidades
AFAconsult

Construção
JDS, Manuel Mateus Frazão

Área do Terreno
21100.0 m²

Área Construída
174.0 m²

Ano
2018

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Workshop . Lisboa

Como Vender o Que Não Se Vê

Isopan

Apresentamos a Esquadria Perfeita