Casa Fanu

Categorias: Unifamiliar

CONCEITO
Nas proximidades da Vila de Ansião, num terreno com um suave declive e de grandes dimensões, pontuado por carvalhos e oliveiras, surge o projeto.
Este, perde-se no meio da vegetação, preservando sempre a maior quantidade de natureza pré existente.
Esta preservação, é o mote para a definição da implantação da obra. A casa organiza-se a partir de um eixo principal, este eixo pretende não só resolver todo o programa funcional, mas também ser o elemento delimitador das zonas sociais e das zonas privadas. A casa desenvolve-se num único piso, ligeiramente elevado do chão. Este é gerado a partir do lugar e das suas características, com alguns pontos de contacto com o terreno existente, aspirando fundir-se nele.
A solução adotada na construção utiliza um pequeno leque de materiais, conferindo-lhe a simplicidade encontrada na Natureza.
Duas lajes de betão, definem a forma exterior, criando uma grande liberdade e consequentemente, diversidade na criação dos espaços interiores. Estas conferem-lhes uma permeabilidade com o exterior. Os compartimentos deixam de estar limitados aos seus panos de parede, com a abertura de grandes vãos, e passam a ter como limite a Natureza.

TAGS
FICHA TÉCNICA

Projeto
fevereiro 2014 – junho 2014  

Construção
2016 

Cliente
Nuno Costa & Fátima Ramalho 

Localização
Sarzedela, Ansião 

Área
588m² 

Arquitetura
Bruno Dias Arquitectura

 
Equipa de Projeto
Bruno Lucas Dias
Humberto Lopes
Joana Zuna
Eugénia Gomes 

Construtor
Construções Sá Freire 

Fotografia
Hugo Santos Silva

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?