CASA GAMIL

A habitação Gamil implanta-se num prédio com uma configuração muito particular. Com uma forma esguia, alongada e uma pendente bastante acentuada, o terreno teve grande influência na geometria da construção.

A construção assenta na parte mais elevada do terreno, desenvolvendo-se num piso que acolhe quase todo o programa preliminar. A partir daqui nasceu a organização espacial da construção. Para o lado direto, a partir da entrada, localizam-se as áreas de serviços, e para o lado esquerdo – a zona social e zona privativa.

Estendendo-se ao longo do terreno e acompanhando a sua forma, a habitação com 4 quartos, desenvolve-se em 2 pisos. No entanto, o piso superior é definido apenas pela presença de um escritório que é, na leitura do conjunto, um pequeno volume de coroamento do edifício. A opção por esta solução é evidente, o que desde logo definiu que a habitação teria de ser como um elemento horizontal “encaixado” na paisagem e em perfeita sintonia com a envolvente natural.

Os 3 quartos e a master suite foram colocados no mesmo setor – alinhados na mesma fachada, pretendendo-se a criação de um alçado limpo e sóbrio. O escritório colocado no piso superior, e que nasce a partir da master suite – por solicitação do cliente – visto que será usado de maneira mais intimista, e onde se pretende tirar mais partido da vista sobre a paisagem.

A presença de luz natural é uma constante e as aberturas, praticamente totais, acabam por emoldurar a paisagem rural da envolvente.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
Casa Gamil
Localização
Gamil, Barcelos – Portugal
Arquitetura
ARKMO – Arquitetura & Design
Área
470.00 m²
Ano do projeto
2020
Estado
Em construção
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Biblioteca BIM Leca ®

»