Casa Gloma

Nas proximidades da Vila de Ansião num terreno com um suave declive e de pequenas dimensões surge o projeto.O contacto permanente com a natureza, é o mote para a definição da implantação da casa.

A casa organiza-se a partir de um eixo principal, este eixo pretende não só resolver todo o programa funcional, mas também ser o elemento delimitador das zonas socias, privativas e serviços. A casa desenvolve-se num único piso elevada do chão com alguns pontos de contacto com o terreno existente aspirando fundir-se nele.

A solução adotada cria pequenos pátios através da sua forma, conferindo-lhe a simplicidade de materiais e formas encontrados na natureza que a rodeia.

Duas lajes de betão com forma orgânicas, definem a forma exterior, criando uma peça com grande liberdade e consequentemente, diversidade na criação dos espaços interiores. Criando uma permeabilidade com o exterior com abertura de grandes vãos, que passam a ter como limite a natureza.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa Gloma

Cliente
Mateus e Glória

Localização
Rua do Casal, Ansião, Leiria

Arquitectura
Bruno Dias Arquitectura

Equipa de Projeto
Bruno Lucas Dias
Kevin Lopes
Catarina Serra

Construção
Construções Nascente do Nabão / Pregozêzere

Canalizações / Eletricidade
Canalizações Alvorgense

Revestimentos
Carlos Silva e Miguel Ferreira

Serralharias
Systalprof

Fotografia
Hugo Santos Silva

Área
420m2

Ano Projeto
2016

Ano Construção
2018 / 2019

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

𝗣𝗼𝗿𝘁𝘂𝗴𝗮𝗹 𝗖𝗢𝗻𝗩𝗜𝗗𝗮 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀

Uma ação informal por um bom motivo

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.