Casa Iris e David

A Casa Iris e David é situada numa zona urbana na Atalaia, Vila Nova da Barquinha.
Como princípio geral, a casa é organizada através de um pátio que acabará por gerar as vivências intersticiais do interior e exterior. Contudo, a casa garante um ambiente luminoso abundante, voltado a nascente que, ao nível do piso térreo estabelece relação directa com os espaços sociais da casa.

No piso superior organiza-se a zona mais íntima da casa.
O terraço, é consequentemente revelado através do desenho do pátio com abertura de secção circular e espaços complementares como lavandaria e garagem que se situam no piso térreo. Todo o conjunto desenha a casa.

De modo a garantir maior índice de privacidade e protecção ao ruido proveniente da via pública, a casa “encerra-se” através de uma fachada murada, abstracta e com abertura de vãos devidamente cuidada.

 

André David, arquitecto

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa Iris e David

 

Localização
Atalaia, Vila Nova da Barquinha, Portugal

 

Arquitetura
Adarq – André David, Arquitecto, Lda

 

Arquiteto Responsável
André David

 

Ano Projeto
2021

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?  

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.