Casa Janeira

Categorias: Apartamentos

 Da autoria do estúdio Covo Interiores, Casa Janeira é um projeto de reabilitação do piso superior de uma casa dos anos 40, situada em Avelal, concelho de Sátão, no interior de Portugal.

O projeto nasce da necessidade de albergar um jovem, que decidiu trocar a azafama da cidade pela pacatez da pequena aldeia e desta forma dar continuidade ao negócio familiar a funcionar há 3 gerações no piso térreo.

Contrapondo o projeto existente, caracterizado por várias e pequenas divisões, o novo conceito passou por criar um espaço amplo e minimalista, tirando partido das suas melhores qualidades, a exposição solar/luz natural, a sua relação com as janelas varandas e vistas envolventes.

Deste modo, de uma forma clara e magistral, é protagonista principal um volume que rasga na transversal o espaço central, delineando de uma forma subtil o trajeto da porta de entrada para a sala de estar.

Esta ilha, tem como função principal albergar a cozinha, perpetuando o velho habito português de receber amigos a volta da mesa e de ser tradicionalmente o espaço principal da casa.

O espaço de 110m2, é composto na sua totalidade por uma suite, closet, wc principal, sala/cozinha, quarto de hospedes e uma pequena área técnica.

Com a escolha do mobiliário e da iluminação, pretendeu-se dar conforto máximo ao cliente criando um espaço sofisticado e intimista, confrontando peças clássicas de design, com peças originais desenhados especificamente para o projeto, como é o caso dos bancos covo01 em carvalho maciço, agora disponíveis para venda pelo estúdio.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa Janeira 🔗

Localização
Sátão, Portugal

Arquitetura
COVO Interiores 🔗

Arquiteto Responsável
José Morgado, Mário Morgado

Fotografias
Alexander Bogorodskiy 🔗

Ano
2021

FOTOGRAFADO POR
PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE