Casa JR

A casa está implantada num lote frente mar de cota mais baixa em relação à rua dissimulando a sua volumetria e construído-se em torno de um pátio de base quadrangular protegendo-o do mar. O primeiro piso assume-se como o único elemento mais visível desta casa que se tenta manter o mais abstrata e fechada possível para o exterior.

O pátio organiza tanto o programa social da casa que se desenvolve em espaço aberto entre sala de estar, sala de jantar e cozinha como o programa mais privado, quartos,  rematado numa sala multifunções que pretende absorver outros possíveis usos.

A topografia e o desnível para a rua de acesso permitiu rematar a poente a casa com um plano de água que dá espessura à relação com o vizinho e ganha uma posição dominante sobre a vista.

Com acabamento em micro betão e criptómeria japónica a linguagem da casa pretendeu ser o mais depurada possível.

O oceano atlântico a sul e a linha de horizonte permaneceram o limite natural da casa e lugar de contemplação.

TAGS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa JR

Localização
Lagoa, Ilha de S.Miguel, Açores

Arquitetura
SALWORKS

Arquitetos Responsáveis
Arq. Rui Sabino de Sousa, Arq. Rodrigo Ourique

Engenharia
FUTURENG

Área bruta construída
454,30m2

Ano de conclusão do projeto
2019

Créditos fotográficos
SALWORKS

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

BMI Portugal

Garantimos soluções eficientes para coberturas  

MOON

A única placa de comando em cerâmica.