Casa L02CR

Categorias: Unifamiliar
A forma quebrada do terreno, bem como sua contingência posta pela lei, trouxe algumas dificuldades para a implantação. A necessidade de um espaço regular evoluiu para um volume quebrado, maior para frente e estreito no pátio posterior.
As janelas foram extraídas das fachadas de dentro para fora, concedendo uma melhor luz e perspectiva para os espaços. Esta abordagem informal para a geometria das paredes exteriores, bem como a forma quebrada do volume, contrasta com a austeridade e peso da pedra que as cobre.

O interior foi concebido numa clara hierarquia: espaços de permanência (dormitórios, salas de estar, jantar e cozinha) adotam formatos regulares, e espaços dinâmicos (circulação, banheiros e depósito) preenchem os espaços entre eles.
Esta variedade do jogo de contrastes entre o regular/irregular, estável/dinâmico e pesado/leve é conduzido e estabelecido por um trabalho exaustivo nos detalhes construtivos, assegurando simplicidade no processo de construção e uma vida sustentável para o edifício.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto

Casa L02CR

Localização

Porto, Portugal

Arquitetura
ARQX Architects

Arquitetos responsáveis

Miguel Meirinhos, Pedro da Graça Lopes


Colaborador
Pedro Oliveira

Ano
2011

Área do terreno
435,35 m²


Área construída
518 m²

Área do Projeto

150.0 m²

Implantação no terreno
Isolado

Tipo de projeto
Habitacional

Status
Construído


Materialidade
Pedra e Vidro

Estrutura
Concreto


Fotografias

ARQX Architects

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE