Casa Luís Seabra

Casa Luís Seabra – A implantação e volumetria e ainda a forma como é proposta a articulação e desenvolvimento do programa, são em grande parte ditados pela configuração do terreno, pela sua topografia e fundamentalmente pela forma como se relaciona com o exterior. Este proporciona a construção de um piso ao nível da cota de acesso e outro inferior que se situa à cota do restante terreno.

A opção foi, na articulação destas duas realidades, pela criação de um núcleo de acessos e ligações verticais, donde a partir de uma estrutura modular se desenvolve o resto da habitação. Daqui resultam dois volumes: o primeiro, que se destaca e corresponde ao primeiro piso, onde se localizam os quartos e um segundo, ao nível do piso térreo, mais agarrado ao terreno proporcionando duas formas de relacionamento – mais intimista num pátio criado na zona da entrada e em relação aberta e franca com a casa na parte que funcionará como prolongamento da sala. Neste piso inferior, localizam-se todas as áreas sociais, bem como de serviço.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
Localização
Matosinhos, Portugal
Cliente
Privado
Âmbito
Arquitectura, Engenharia
Estado
Concluído
Ano
2002 – 2004

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?