Henrique Soares Pinheiro

Casa MC

A casa MC possui pouca expressão para quem a observa do exterior, do arruamento.
Vive no e para o interior do lote.

Houve pouca ou quase nenhuma interferência com as quotas naturais do terreno, a edificação, praticamente de um único piso, pousa no mesmo.
O piso inferior surge por necessidade de adaptação à morfologia do relevo.

Forma uma volumetria elegante e estendida, que se protege das intempéries a norte e se abre para o terreno a Sul.

A habitação possui a cozinha como centro da sua organização, de onde é possível ter toda a visão das zonas sociais e também do exterior, sendo esta uma premissa / desafio lançado pelo Cliente.

Esta situação promove a ligação interior / exterior entre as salas, a cozinha e o pátio parcialmente coberto que se estende até à água.
A caixilharia, de três carris, sem prumos verticais possibilitam essa passagem, sem obstáculos.

Com um pressuposto completamente antagónico ao inicial, o escritório vive para um pátio interior murado, utilizado unicamente por este compartimento, possibilitando um ambiente de introspeção.

A distribuição da habitação é uma combinação entre o programa proposto, as intensões do Cliente e o seu modo de vida.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa MC

Localização
Oliveira do Douro, Vila Nova de Gaia

Arquitetura
Henrique Soares Pinheiro

Ano
2016 – 2018

Fotografias
Nelson Garrido

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total

BMI Portugal

Garantimos soluções eficientes para coberturas