Casa M+R

Categorias: Unifamiliar
O lote da casa situa-se na estrema de um conjunto de casas em banda, numa zona de expansão urbana da cidade de Beja.
A condição ambígua do lote onde a casa se implanta tornava a empena lateral da casa na fachada mais visível. Pegando neste tema procurámos projectar uma casa onde está hierarquia de alçados não existisse.
Devido ao seu posicionamento e pelo facto de este loteamento se posicionar na fronteira entre cidade e campo, queríamos também que o projecto aproveita-se as fantásticas vistas sobre os campos agrícolas que circundam esta parte da cidade.

Assim procurou-se que a casa não tivesse um alçado frontal, como previamente estabelecido pela configuração do loteamento existente, mas sim que as três frentes livres da casa fossem sempre um continuo sem que existisse uma clara identificação de uma frente principal.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Casa M+R

Localização
Beja, Portugal

Arquitetura

Pedro Sousa – TMA

Cliente

Marta Catarino e Ricardo Silva

Área construída

210 m2

Data

2010-2012

Estrutura

Eng. Miguel Villar – BETAR

Fotografia

Fernando Guerra | FG+SG

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Isopan

Apresentamos a Esquadria Perfeita

Workshop . Lisboa

Como Vender o Que Não Se Vê