Casa NV

A remodelação desta casa, de dois pisos, de finais dos anos 60, com um pequeno logradouro limitado por muros muito altos acentuam a sua profundidade e escala reduzida, a ausência de luz directa numa rua relativamente serena na malha urbana do centro histórico de Ponta Delgada ditou um desenho e princípio bastante simples. A volumetria manteve se de forma a não reduzir o logradouro e concentrou se em melhorar a distribuição programática bastante datada à época de construção. O logradouro foi integralmente limpo dos anexos acumulados ao longo do tempo e deu lugar a um jardim. A fachada da rua manteve-se e a de tardoz foi redesenhada abrindo se ao novo jardim de paredes brancas e luz reflectida. Interiormente os materiais mais característicos da casa, sobretudo o pavimento em madeira tipo parquet, permaneceram e debaixo de uma entrada de luz zenital ganharam nova vida no contraste com os brancos lavados das paredes e novos móveis embutidos que adicionaram função sem a expor. Uma família ganhou uma nova casa e a esta ínfima parte da cidade permanece viva.

LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa NV

Localização
Ponta Delgada, Ilha de S.Miguel, Açores

Arquitetura
SALWORKS

Arquitetos Responsáveis
Arq. Rui Sabino de Sousa, Arq. Isabel Franco

Engenharia
TECNICOUTO

Ano de conclusão do projeto
2018

Área bruta construída
174m2

Créditos fotográficos
SALWORKS

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total

MOON

A única placa de comando em cerâmica.