Casa Parada

A habitação unifamiliar foi construída num pequeno lote de duas frentes e localiza-se na povoação de Parada, no interior rural de Vila do Conde.

A entrada da casa faz-se pela fachada virada a Norte, que permite o acesso até à porta principal e à garagem. A garagem é uma imposição do loteamento, pelo menos para um automóvel. A entrada principal tem ligação para a sala comum que comunica com as duas fachadas. A partir deste espaço temos acesso à garagem, ao sanitário e à cozinha que se abre para Sul, para um logradouro pavimentado em deck de pinho modificado.

O piso superior acede-se através das escadas com degraus de madeira suspensos, iluminadas por uma clarabóia. Neste piso temos dois quartos simples com uma varanda única, que partilham o mesmo quarto de banho. A suíte, voltada a Sul, abre-se para uma varanda e tem ainda um quarto de banho privado, iluminado por uma clarabóia.

No interior o pavimento em soalho de pinho percorre a maioria dos espaços, sendo os quartos de banho revestido a mármore branco Olímpico da Grécia. Na cozinha o pavimento é em pedra Moca Creme, e a bancada em Silestone branco da Cosentino. No exterior o pavimento da entrada e também da garagem é em betão afagado cinzento escuro, e o pavimento das varandas e logradouro em deck de madeira de pinho modificado.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Casa Parada

Localização
Vila do Conde, Portugal

Arquitetura
Raulino Silva Arquitecto

Fotografias
Raulino Silva

Ano do Projeto
2015-2016

Ano da Obra
2017-2019

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

𝗣𝗼𝗿𝘁𝘂𝗴𝗮𝗹 𝗖𝗢𝗻𝗩𝗜𝗗𝗮 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀

Uma ação informal por um bom motivo

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.