Casa Pavilhão

Categorias: Unifamiliar

Disposta acima de uma adega em granito pré-existente, a Casa Pavilhão aproveita sua (in)definição programática para trabalhar em um espaço aberto e abstrato, simultaneamente o interior e exterior, que se beneficia de sua proximidade com uma natureza diversa.

 

 

Configurando-se como um pequeno espaço habitável na montanha, a Casa Pavilhão procura maximizar a sua versatilidade e simultaneidade espacial. Um conjunto de paredes em quatro volumes define o espaço e determina as vistas da paisagem circundante, ocultando o “programa” – dormir, estar, comer e tomar banho – permitindo que isso seja parcialmente ativado, dependendo dos desejos do usuário.

 

 

Buscando a integração na paisagem e, por outro lado, um conforto introspectivo, assume-se a fachada exterior e interior destes volumes abstrata e texturizada, definida por um ripado contínuo de réguas verticais de madeira. Enquadrando e comprimindo esses volumes, o forro e o piso ficam em uma paleta negra que define ambos como uma matéria ausente, enquanto ajuda a resgatar a paisagem exterior, enfatizando sua presença mutante no espaço interno.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Casa Pavilhão

Localização

Guimarães, Portugal

Arquitetos
Andreia Garcia Architectural Affairs, Diogo Aguiar Studio
Equipa de Projeto
Andreia Garcia, Diogo Aguiar, Daniel Mudrák
Área
85.0 m2
 
Ano do projeto
2019
 
Fotografias
Fernando Guerra | FG+SG
FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Workshop . Lisboa

Como Vender o Que Não Se Vê

Isopan

Apresentamos a Esquadria Perfeita